坚定理想信念 坚守初心使命——济源市工商联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 市县威廉希尔手机

坚定理想信念 坚守初心使命——济源市威廉希尔手机开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨活动

来源:未知 发表时间:2019-09-18 17:42

  9月17日至18日,济源市威廉希尔手机开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子和机关党支部理想信念专题集中学习研讨活动。市威廉希尔手机党组书记、常务副主席翟和平主持活动。领导班子成员和支部党员参加活动。

  

  观看纪录片《初心永恒》

  

  班子成员、机关党员交流发言、分享体会感悟

  活动安排了观看历史纪录片《初心永恒》,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,6位领导班子成员、机关党员围绕“理想信念”主题,联系自身思想和工作实际,交流发言、分享体会感悟。

  

  翟和平带头做主题发言。从“叩问初心、守住初心、践行初心”三个方面,谈认识、讲体会、找差距,提出了市威廉希尔手机党员干部坚守初心使命的工作方向。叩问初心,就是要更加聚焦主责主业,花更多时间和精力关心民营企业发展,设身处地为民营企业家考虑,让他们切实卸下包袱、轻装前进。守住初心,就是要切实扛起政治引领的重大使命,把做好非公有制经济人士政治引领放在心上、抓在手中,贯穿经济服务全过程,不断增强非公有制经济人士对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。践行初心,就是要改进工作作风,以为民企服务、解民企难题为重要目标,深入基层、深入企业,倾听“原声带”,掌握“第一手资料”,及时向党委政府反映民营企业家的所思所想、所忧所虑,帮助民营企业解决发展中的困难和问题,推动促进“两个健康”系列政策措施落地落实,为“中原更加出彩,济源要出重彩”作出新的更大的贡献。

  翟和平指出,举办专题研讨是紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,积极推进机关“不忘初心、牢记使命”主题教育走深、走心、走实的务实举措。下一步,市威廉希尔手机全体干部特别是党员领导干部要在理论学习上下工夫,以认真负责的态度深入开展学习研讨,结合工作实际,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学中知不足、明方向、找动力、增本领。