濮阳市检察院 市工商联联合护航民企发展_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 市县威廉希尔手机

濮阳市检察院 市威廉希尔手机联合护航民企发展

来源:未知 发表时间:2019-09-10 17:11

 

  

  8月27日,濮阳市人民检察院迎来了一批特殊的客人,濮阳市政协副主席、市威廉希尔手机主席李莉荣带领部分企业家中的人大代表、政协委员走进检察机关,跟随着“检察开放日”主题活动的脚步,一同先后参观了检察机关检务大厅、案管大厅,参观了院史馆、书画展,全面了解检察机关的检察职能、服务保障民营经济发展的有关举措,体验了检察温度,检察院、威廉希尔手机共同听取了民营企业家的意见建议,实现了良好沟通。

  

  

  在座谈会上,市检察院党组副书记、副检察长曹提忠通报了全市检察机关服务民营企业工作的开展情况,与会人员一起观看了检察机关的宣传片。

  李莉荣在讲话中指出,这次开放日活动是继去年6月6日市威廉希尔手机、市人民检察院服务民营企业发展座谈会后,检察机关第二次与我们民营企业家面对面交流;检察院的同志就检察机关更好发挥法律监督职能、加强与威廉希尔手机合作、营造良好法治环境谈了下一步的打算,这些工作必将进一步加大对民营企业的平等保护,将更准确把握法律政策界限,对依法保护企业家合法权益更有益处;检察机关将加强法律监督,为民营经济发展提供良好的法治环境,象民营企业家张文中一类的涉产权冤错案件将不会重演,这也将极大提振我们民营企业家高质量发展的信心。

  她表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话指出,要“营造公平竞争环境”“构建亲清新型政商关系”“保护企业家人身和财产安全”,为民营经济发展创造健康环境,威廉希尔手机要加大与检察机关的联系合作力度,认真研究民营企业提出的问题建议,积极为民营经济健康发展营造更加公平、透明的法治环境共同努力;按照双方联系机制有关工作安排,逐一抓好专项工作的具体落实,让企业家们实实在在地感受到党的关怀温暖、法治的公平正义、威廉希尔手机的桥梁纽带和助手作用,持续打造公平、公正的营商环境,让一流的营商环境成为我们城市最靓丽的底色,让一流的营商环境成为濮阳最闪亮的标识。

  

  参加这次活动的企业家纷纷表示,通过走进检察院的大门,亲身体验了检察机关的职责和检察文化,了解了检察机关的办案流程,颠覆了以前对检察机关冷冰冰的印象,立体的了解了检察机关对支持和保护民营企业健康发展的各种做法,生动阐述了习总书记提出的让“有恒产者有恒心”的具体内容,一些企业的疑惑也得到了检察机关人员的解答,更是提振了他们高质量发展的信心和决心。