开封市工商联组织民营企业家参加“检察护航民企发展”检察开放日活动_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 市县威廉希尔手机

开封市威廉希尔手机组织民营企业家参加“检察护航民企发展”检察开放日活动

来源:未知 发表时间:2019-09-10 17:16

  为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,根据最高人民检察院部署,9月6日上午,河南省检察院“检察护航民企发展”检察开放日活动在开封市举办。河南省人民检察院党组副书记、副检察长李自民,河南省威廉希尔手机副主席刘国勤,开封市委常委、政法委书记胡荣启,开封市人民检察院党组书记、检察长宋春波,开封市委统战部副部长、威廉希尔手机党组书记张志军,河南省威廉希尔手机经联部副部长郭英豪,洛阳市威廉希尔手机副主席张义伟,以及郑州市、开封市、洛阳市企业家代表参加了活动。

  

  座谈会开始前,民营企业家代表一行在开封市人民检察院党组书记、检察长宋春波,开封市委统战部副部长、市威廉希尔手机党组书记张志军的带领下参观了12309检察服务大厅、远程视频接访室、案管中心服务大厅等,全方位感受检察机关业务建设和文化建设。近距离地体验了检务公开专业规范和智慧检察的便捷高效。

  

  

  

  开封市委常委、政法委书记胡荣启在致辞中表示,2018年11月1日,习近平总书记提出大力支持民企发展壮大的六个方面举措,充分体现了党中央和习近平总书记对民营企业发展的高度重视和一贯方针,让民营企业家吃下了“定心丸”。省检察院站位大局,着力保障民营企业发展,取得了突出成绩,走在了政法机关的前列,取得了社会各界的普遍赞誉。开封市检察机关讲大局,紧紧围绕中心工作,为开封社会经济健康发展提供了有利司法保障。今天,省检察院、市检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动,即是对开封检察院的肯定和支持,也是对开封检察院的鼓舞和鞭策,希望开封市检察机关以本次活动为契机,深入贯彻省检察院和市委、市政府各项决策部署,持续加强和改进工作,为新时代开封更加出彩做出新的更大贡献。

  

  座谈会上,河南省人民检察院党组副书记、副检察长李自民指出,我国的民营经济创造了60%以上GDP、贡献了70%以上的技术创新、提供了80%以上的就业岗位,以及占据90%以上的市场主体。当前,我国民营经济正从高速发展向高质量发展转变,经济态势整体稳中向好,同时当前经济运行稳中有变,也面临一些新问题新挑战。在这种情况下,我们举办“检察护航民企发展”检察开放日活动,目的就是要提高检察机关的政治站位,强化履职担当,努力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,为区域经济社会发展贡献检察力量。李自民建议威廉希尔手机在检察机关和民营企业之间架起沟通桥梁,进一步畅通全省各级检察机关和民营企业家之间的绿色通道。

  

  市威廉希尔手机副主席、开封清明上河园股份有限公司董事长王爽,市威廉希尔手机副主席、开封宏达机动车检测集团董事长王钢牛,市威廉希尔手机副主席、开封三毛集团总裁朱红,市威廉希尔手机副主席、河南新龙置业有限公司总经理朱明杰,市威廉希尔手机副主席、河南红桥锚机有限公司董事长耿书岭,市总商会副会长、开封市盛达水表有限公司总经理孙胜,市总商会副会长、开封蓝森环保科技有限公司总经理刘玉宝,市威廉希尔手机执委会常委、开封岳飞庙旅游开发有限公司董事长于青梅,河南日昇源能源集团有限公司董事长马磊逐一作了发言,大家对检察院护航民营企业发展的各项举措给予充分肯定,并结合亲身感受和企业实际,就检察机关如何服务保障民营企业发展、更好地开展检察工作提出了意见和建议。

  

  刘国勤主席在讲话中对全省各级检察机关落实习近平总书记系列重要讲话精神,依法履行检察职能,保障和促进非公有制经济健康发展起到的作用给予了高度肯定。刘国勤指出,通过与会企业家畅谈参加“检察护航民企发展”检察开放日的具体感受,大家对检察机关服务民营企业健康发展作出的努力给予了高度评价,尤其是开封市检察院在服务民营企业过程中作风上微观具体,不说大话,办实事,办具体事,真正做到了为民营企业保驾护航。刘国勤希望威廉希尔手机作为企业的娘家,一定要发挥好桥梁纽带作用,加强与检察机关的沟通联系,提振民营经济发展的信心,在新的时期实现新担当,奋发新作为。

  (开封市威廉希尔手机办公室 谢体建)