湖滨区工商联爱心企业家扶贫路上共建美丽新农村_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 市县威廉希尔手机

湖滨区威廉希尔手机爱心企业家扶贫路上共建美丽新农村

来源:未知 发表时间:2019-09-10 17:21

  “脱贫不等不靠,致富敢闯敢干”,“百企帮百村,携手奔小康”……在交口乡卢家店村,一条条整齐规范的标语刷亮了墙面,也点亮了群众心底的明灯。

  在今年“百企帮百村”精准扶贫行动中,中润热工有限公司、王老五食品有限公司与交口乡卢家店村结成了帮扶对子。中润热工董事长刘润增、王老五食品总经理王喜歌多次到卢家店村与村委干部座谈交流,在详细了解卢家店村实际情况后,两个企业负责人迅速投入到帮扶活动中。一方面,着力解决贫困群众实际难题,主动认领该村贫困群众“微心愿”,中润热工向1户特困户捐助2000元现金,帮助搭建厨房灶台,改善群众生活条件;王老五食品看望慰问一户贫困群众捐赠慰问金1000元现金及生活用品,送去了关怀和温暖。另一方面,合作打造美丽卢家店村。两家企业共同出资6万元对卢家店村沿线房屋围墙进行了整体粉刷。经过近一个月组织施工,清亮的黄色墙体美化亮化了卢家店村,使村貌得到极大地改善,营造了文明和谐的新风尚,受到了广大群众的一致好评。