河南省工商联副巡视员陈占亭一行莅济调研_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 市县威廉希尔手机

河南省威廉希尔手机副巡视员陈占亭一行莅济调研

来源:未知 发表时间:2019-08-08 17:52

  8月7日-8月8日,河南省威廉希尔手机副巡视员陈占亭带队到济源市开展民营企业防范化解金融风险专题调研,济源市政协副主席、市威廉希尔手机主席董亚丽,市威廉希尔手机党组书记、常务副主席翟和平陪同调研。

  

  参观金马能源智能调度中心

  

  了解中小微企业家商会情况

  

  与联洋建材商会负责人进行座谈交流

  

  参观清水源

  

  参观优洋饮品

  调研组一行先后走访调研了河南金马能源股份有限公司、济源中小微企业家商会、联洋建材商会、河南清水源科技股份有限公司、济源优洋饮品有限公司3家民营实体企业和2家商会。通过实地走访、座谈交流等形式,详细了解民营实体企业资产负债情况,重点是企业目前的信贷规模、资产质押(包括股权质押)、负债情况、偿债能力等。

  

  召开民营企业防范化解金融风险专题调研座谈会

  座谈会上,民营企业家和商会负责人代表围绕民营实体企业调研提纲分别介绍了各自企业的基本情况、债务水平、融资成本等,并指出自身企业在生产经营中的困难,以及需要政府部门帮助解决的问题和意见建议。

  

  陈占亭表示,企业反映最强烈的共性问题和困难就是融资贵、融资难、融不到资问题,威廉希尔手机作为党和政府联系非公经济的重要桥梁和纽带、民营企业的“家人”,一定会及时反映企业的困难问题和诉求,积极与银行、金融机构相关政府部门协同发力,缓解、化解民营企业融资难题,切实提升服务水平,引导企业防范化解金融风险。同时,他指出,民营企业自身也要树立坚定的信念和信心,要相信在各方力量的共同努力之下,民营企业发展的金融环境会进一步得到改善;要不断提升防范化解金融风险的意识和能力,用好用足现有政策,聚焦实业,将高质量发展作为落脚点,谋求企业平稳、健康的发展。