省工商联组织机关党员干部参观中原金融博物馆_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 省联新闻

省威廉希尔手机组织机关党员干部参观中原金融博物馆

来源:未知 发表时间:2019-07-27 12:11

  7月26日上午,省威廉希尔手机组织机关党员干部集体参观了位于郑东新区的中原金融博物馆,省威廉希尔手机党组成员、副主席赵纯武,省威廉希尔手机党组成员、秘书长马跃峰等参加。
  中原金融博物馆由中国金融博物馆(集团)、郑州市人民政府合作创建,于2019年6月18日开馆,展示面积约3200平方米,共分为中国金融史、中原商业金融史、黄河治水与金融、大宋金融、河南的商帮、金融的力量、新金融和财富管理八个展厅。
  中原金融博物馆通过声、光、电、影、物等形式展现金融发展历程,遴选中外主要金融人物、事件;展示中原经济的里程碑事件,复原宋代金融的鼎盛;解析黄河对中原发展的重要意义,梳理数千年治河历史;通过多种场景介绍金融知识,显示金融发展对人们生活的重要性;结合互联网、区块链等新金融科技,联结金融的历史与未来。
  参观后,大家纷纷表示,金融是经济的血液,金融博物馆让我们更加了解金融、知悉金融、重视金融。在经济下行压力加大背景下,民营企业融资难融资贵问题尤为突出,威廉希尔手机作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府管理非公有制经济的助手,作为非公有制经济人士的“娘家人”,要不忘初心、牢记使命,充分发挥协调作用,建好“家”、架好“桥”,切实推动解决民营经济融资难,为民营经济高质量发展做出更大努力。