梁静主席率团访问印度工商会联合会_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 省联新闻

梁静主席率团访问印度工商会联合会

来源:未知 发表时间:2018-07-28 10:30

        7月27日,全国政协常委、河南省威廉希尔手机主席梁静率团访问印度期间,在新德里拜会了印度工商会联合会,与联合会秘书长马尼等进行了友好交流。



与印度工商会联合会座谈交流


向印度工商会联合会赠送宣传河南电子书


        梁静向印方介绍了河南省情和发展优势,介绍了省威廉希尔手机、总商会在服务会员方面的做法和成效。她说,河南省威廉希尔手机是中国威廉希尔手机的省级组织,下属4474家民间商会和78家直属商会。是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理非公有制经济的助手,为会员企业提供融资维权等多方位的服务,帮助企业解决实际困难。开展民间外交,服务民营企业走出去。这些都与印度工商会联合会的职能有相似之处,为两会之间的合作提供了契机。
        梁静说,河南省是一带一路重要的起点,河南对融入一带一路高度重视,国家给了河南很多优惠政策,十多项国家级战略规划在河南落地。借助一带一路,河南正在打造对外开放的高地,对外经贸交流非常活跃。今年上半年,一带一路新签定合作项目金额18.6亿美元,增长562.3%。河南的民营企业与印度也有很多合作,昨天考察的熙德隆集团与省威廉希尔手机会员企业辅仁药业共同成立了合资企业,目前已投入生产。瑞贝卡等民营企业在印度也有合作项目。参加今天活动的东方龙机械制造有限公司、河南省二建、濮阳训达粮油公司都在印度有合作伙伴。
        梁静说,河南是农业大省,在农产品深加工、农业机械制造等方面有很好的基础。河南跨境电商发展迅猛,正在实现买全球、卖全球。今年1—6月,全省进出口额达到2128亿美元,跨境电子商务交易同比增长87%,正努力打造空中、陆上、网上、海上丝绸之路。河南地处中部,交通发达,高速公路已达5800多公里,高速铁路1300多公里,实现了县县通高速,村村通公路。同印度一样,河南也是历史悠久、文化厚重。5000多年的中华文明史,有3000多年是经济、政治、文化中心,有20多个朝代在河南建都。少林寺、龙门石窟、殷墟等世界文化遗产闻名天下。河南是人口大省,人口数量达到1.08亿,劳动力资源丰富。河南的民营企业走出去发展的愿望强烈。印度是农业大国,在IT产业、医药产业等方面有优势。希望我们两家商会加强交流,帮助两国企业之间开展合作,在医药、IT、农业、基础设施建设等方面为企业提供商机。也热诚欢迎印度企业到河南投资发展。
        马尼代表印度工商会联合会对梁静一行来访表示欢迎。他说,河南代表团的到访,为双方加深合作交流打开了一扇窗口,提供了良好契机。我们要按照中印双方高层达成的协议,以商会为平台,推动把这些协议落实好。近年来,印度工商会联合会积极参与博鳌亚洲论坛活动,也与中国很多省都有交流,很期望与河南企业、商会开展合作,促进共同发展。马尼还介绍了印度近年来的经济发展情况。
        印度威廉希尔手机合会( Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry, FICCI)是应圣雄甘地的号召于1927年成立的,是印度历史最悠久的全国性商会组织。在印度不同的经济背景与历史发展阶段中,该联合会都始终以联合工商界推动经济发展为己任。该联合会有500多家地区与行业商会成员,布印度工商各业,代表印度25万家公可,这些公司总雇员约有2000万人。该联合会新德里本部有雇员约350人,外加地区与海外分部全部雇员约450人。

        河南省人民政府外事侨务办公室副主任刘金锋,省威廉希尔手机秘书长马跃峰,新乡市威廉希尔手机主席朱云卿、濮阳市威廉希尔手机主席李莉荣和代表团成员参加活动。