湖滨区工商联副主席企业贤诚汽修:扶贫济困小企业的大情怀_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 会员之窗

湖滨区威廉希尔手机副主席企业贤诚汽修:扶贫济困小企业的大情怀

来源:未知 发表时间:2019-08-09 16:58

  三门峡市贤诚汽车维修有限责任公司成立于2004年,目前为三门峡市唯一一家事故定点维修点,与百余家企业、事业单位及个体车辆建立长期维修业务,并被市保险公司定为事故定点维修公司,负责湖滨区交通事故现场的施救及安全等相关工作。公司规模虽然不大,却因持诚实守信,自觉践行社会责任,时刻响应党和国家的号召,在社会上树立了良好声誉和形象。

  一、主动担当,投身脱贫攻坚。企业在开创事业的同时,积极参与光彩事业、扶贫事业、公益慈善事业等。2018年,贤诚汽修积极响应三门峡市湖滨区威廉希尔手机(总商会)《奉献社会勇担当,全力以赴助扶贫》的倡议, 参与“百企帮百村”精准扶贫行动,向所在崖底街道商会“爱心基金”捐款10000元,向深度贫困村会兴街道东坡村捐款3000元,支持贫困村爱心公益超市的建设和运营,为贫困群众以劳动积分换取生活所需物品给予帮助。

  二、精准发力,参与人居环境扶贫。2018年5月,企业负责人跟随湖滨区威廉希尔手机到兰考县参观学习社会扶贫经验做法,在详细了解到民营企业在发展产业带贫、解决贫困群众就业、改善群众居住环境等方面大有可为、大有作为后,公司主动联系区威廉希尔手机要求参与人居环境扶贫,帮助贫困群众修建庭院,改善群众住房环境。经过多方协调,确定崖底街道陈宋坡村和磁钟乡杨洼村2户建档立卡贫困群众的房屋庭院进行改造。公司按照房屋结构、破损程度以及贫困户需求,请专业建筑人员进行设计规划、整体修缮,公司技师赵相伟多次入户了解施工进度,帮助解决贫困群众房屋常年漏雨,修建庭院围墙,搭建厨房灶台,屋内外墙体整体粉刷等,先后投入资金2.6万元,极大地改善了贫困群众的生活环境,受到贫困群众的一致好评。

  三、奉献爱心,资助贫困学生。企业将社会责任制度化融于企业经营管理行为,长期关注并资助家庭贫困上不起学的孩子。2014年,资助卢氏县文峪乡3名贫困儿童,给他们送去书包、棉衣等物品以及1000元助学金,并承诺将资助他们完成学业直到大学毕业。同时,又资助了湖滨区高庙乡5名贫困学生,湖滨区会兴街道1名贫困学生。一直以来,公司认真践行着助学的承诺,时刻关注着每一名资助的孩子,每到寒暑假开学季,无论是盛夏酷暑,还是数九寒冬,即使驱车百里道路泥泞险滑,都准时把助学金送到每个孩子手中,累计捐助金额达5万余元,帮助13名贫困学生圆了就学梦,在当地民营企业中树立了表率和榜样。公司技师赵相伟说:“能够资助贫困学生,既是我的心愿,也是一个企业的社会责任。企业将会一直参与教育扶贫,资助更多的有理想有志向不畏贫寒的困难学生,帮助他们圆梦校园。”

  义利兼顾,以义为先,诚信守法,帮困济贫,贤诚汽修积极履行社会责任,将正确的义利观植入企业发展基因,赢得了社会各界的认可和尊重,公司先后被评为“河南省文明诚信企业”、“三门峡市先进基层党组织”、“湖滨区优秀企业”、“湖滨区爱心企业”等荣誉称号。公司技师赵相伟也先后荣获“国际中国公益创新奖”、“2017河南省好人”、“河南好人榜”、“三门峡市创业青年”、“三门峡市好人”、“三门峡市道德模范”、“2017三门峡市诚信之星”、“2017感动天鹅城十大年度人物”等荣誉称号,彰显了小企业的大情怀。

  下阶段该企业将继续积极响应区委、区政府号召,按照区威廉希尔手机“百企帮百村”结对帮扶工作安排,切实做好和磁钟乡杨洼村的结对帮扶工作,为湖滨区脱贫攻坚工作作出新的贡献。