安阳市金汇铁合金有限公司捐款10万元助力安阳县永和镇郭奇村脱贫攻坚_河南省工商业联合会
今天是:
首页 >> 会员之窗

安阳市金汇铁合金有限公司捐款10万元助力安阳县永和镇郭奇村脱贫攻坚

来源:未知 发表时间:2018-07-13 14:12

  7月12日上午,河南省总商会副会长、安阳市威廉希尔手机副主席、安阳市金汇铁合金有限公司董事长李永军通过市慈善总会向安阳县永和镇郭奇村捐款10万元,用于帮助该村实现精准脱贫。市慈善总会会长聂孟磊,市委统战部副部长、市威廉希尔手机党组书记郭洪侠,市民政局局长张双献等相关部门领导出席捐款仪式。市慈善总会、市威廉希尔手机、安阳县威廉希尔手机和安阳县永和镇郭奇村等有关单位负责同志参加了捐款仪式。

  

  聂孟磊对李永军长期以来热心公益、积极参与慈善扶贫工作的义举给予了高度赞扬和充分肯定,他号召全市民营企业家以李永军为榜样,提高政治站位,勇于担当,积极参与慈善事业,并探索形成可复制推广的帮扶模式。他希望市威廉希尔手机积极发挥作用,动员民营企业参与慈善事业,为我市实现“一个重返、六个重大”奋斗目标作出积极贡献。

  郭洪侠号召全市民营企业家向李永军学习,积极参与到“百企帮百村”精准扶贫行动中来,不断创新帮扶模式,提高帮扶投入,扩大帮扶成效,为我市早日完成脱贫攻坚各项任务作出更大的贡献。

  近年来,李永军在企业不断做大做强的同时,积极响应市委市政府号召,富而思源,回馈社会,主动参与各项社会公益事业,先后多次向安阳县的贫困村、贫困人员和贫困家庭大学生捐款捐物合计40万元。据悉,此次安阳市金汇铁合金有限公司向安阳县永和镇郭奇村捐助的10万元将全部用于该村贫困人口的脱贫,通过采用“对口帮扶积分考核”的方法,按月考核公布每户贫困户的基础积分、务工积分、培训积分、土地流转积分、产业发展积分、教育积分等,并根据积分多少进行奖励,以鼓励贫困户自立自强,主动学政策、配合帮扶,激发脱贫发展的内生动力,同时也更好地体现公开、公正、公平原则,提升帮扶的成效。